b_sidebar_bhinneka_beats_dre_20nov17.jpg

Harga Produk Handphone Sony Murah di Indonesia

Harga Produk Handphone Sony Murah di Indonesia


Filter Pencarian
b_leaderboard_bukalapak_nego_jodoh_18nov17.jpg

Jam tangan handphone

Jam tangan ponsel / Jam tangan handphone atau watchphone adalah telepon genggam yang dikemas dalam bentuk jam tangan. Ukurannya lebih besar daripada jam tangan pada umumnya dan kurang lebih sama dengan jam tangan sport. Penemuan teknologi jam tangan ponsel bertujuan untuk mengimprovisasi kegunaan ponsel berdasarkan fungsi jam tangan yang sangat praktis penggunaannya yaitu fungsi pembawaan.

Tidak seperti ponsel-ponsel pada umumnya, jam tangan ponsel yang digunakan dengan cara memasangnya di pergelangan tangan akan membuat penggunanya tidak perlu repot-repot membuka tas atau merogoh ke kantong saat ada panggilan. Karena jam tangan ponsel selalu dalam keadaan terpasang di pergelangan tangan, para pengguna jam tangan ponsel akan terhindar dari risiko misplaced and lost (kesalahan peletakan dan kehilangan).

Penggunaan jam tangan ponsel juga bertujuan untuk menghemat energi listrik. Ponsel pada umumnya harus rutin di-recharge dengan listrik untuk memenuhi kebutuhan energi pada baterainya. Sedangkan baterai yang digunakan pada jam tangan ponsel adalah baterai yang biasa digunakan pada jam tangan, yang tidak perlu di re-charge secara rutin dan tahan lama.

Fitur : 

Teknologi fitur yang diaplikasikan dalam jam tangan ponsel kini telah hampir menyamai teknologi-teknologi pada ponsel-ponsel model terkini. Contoh fitur yang diaplikasikan dalam jam tangan ponsel antara lain :

Musik
Jam tangan ponsel memiliki audio player. Audio player ini tidak akan berfungsi maksimal jika tidak didengarkan dengan handsfree Bluetooth. Kapasitas musik yang bisa ditampung jam tangan ponsel tidak sebanyak kapasitas music pada ponsel karena memori internal yang dimiliki jam tangan ponsel terbatas dan tidak bisa ditambah. Jam tangan ponsel pada umumnya tidak memiliki space untuk disertai memori eksternal.

Internet
Jam tangan ponsel memiliki fitur GPRS yang bisa digunakan untuk browsing internet. Untuk tampilan web-nya jam tangan ponsel menggunakan bantuan browser WAP 2.0 dan xHTML. Namun ukuran layar yang kecil mengurangi kenyamanan pengguna jam tangan ponsel untuk menggunakan fitur internetnya.

Kamera
Beberapa jenis jam tangan ponsel sudah memiliki kamera. Biasanya besar resolusi gambarnya 1,3 MP. Namun sama halnya dengan internet, ukuran layar yang kecil mengurangi kenyamanan berkamera. Kamera jam tangan ponsel lebih banyak digunakan selayaknya fungsi hidden camera.
 

Radio
Beberapa jenis jam tangan ponsel sudah memiliki fasilitas radio. Handsfree Bluetooth juga berfungsi untuk menggunakan radio pada jam tangan ponsel.

Konektivitas
Selain koneksi Bluetooth seperti yang dijelaskan diatas, jam tangan ponsel juga dilengkapi device untuk transfer data melalui kabel data. Format data yang bisa ditransfer antara lain lagu, gambar, dan video.

Penampilan
Kebanyakan jam tangan ponsel tergolong sport watch yang cocok untuk kegiatan outdoor. Belt-nya rata-rata terbuat dari karet sintesis. Karet sintesis ini terjamin kualitasnya karena penyedianya biasanya adalah merek-merek peralatan olahraga ternama. Jam tangan ponsel pada umumnya juga waterproof.

Permainan
Jam tangan ponsel juga memiliki fitur permainan (biasanya berbasis Java) walaupun tidak banyak karena terbatas memori dan kurang menarik karena terbatas pada layar.

 

 

 

 

 

 

 



Artikel Terkait Seputar handphone

Tips & Trick Merawat Handphone Di Musim Hujan

Eh hujan gerimis aje .... sekarang ga cuma grimis ya cuaca di Indonesia. Pagi cerah pas jam pulang kantor hujan deras. Lupa bawa alat tempur saat musim hujan dan plastik untuk menjaga gadget atau handphone dari air, Duhhh repott ya. Sekarang ga perlu panik lagi, pricearea.com akan memberikan tips & trick menjaga dan merawat gadget atau handphone saat musim hujan. Dont be sad, Guys .... Ini adalah tips yang sangat mudah di lakukan agar gadget dan handphone kamu tetap aman dan tidak rusak, sayang kan handphone masih nyicil udah rusak hihi... Oke simak tips dan trick berikut ini yah :… Selengkapnya >>

5 Handphone Anti Lowbat Untuk Bermain Mobile Legends

Kamu suka banget main DotA 2? Pasti tahu kalo Mobile Legends adalah game MOBA yang sedang ngehits banget di smartphone Android. Kamu udah download Mobile Legends belum nih? Jika kamu sudah mendowload game Mobile Legends di smartphone kamu, pricearea.com akan berikan tapi tips-tips main Mobile Legends agar menang terus. Gak mau kan kamu udah main 15 menit, eh ternyata kalah terus? Rugi kuota dan waktu. Mungkin saja itu pengaruh dari smartphone atau handphone yang kamu punya saat ini. Berikut ini 5 smartphone yang wajib kamu punya biar bermain Mobile Legends semakin menyenangkan : Samsung Galaxy S8+ Ditenagai dengan chipset Snapdragon… Selengkapnya >>

Harga iPHONE X Yang Menggoda Pasar Handphone High End

Apple merilis iPhone X sebuah iPhone spesial yang khusus untuk dihadirkan pada ulang tahun iPhone ke 10. Tidak heran jika nama iPhone X dibaca sebagai “iPhone Ten” di mana X merupakan representasi dari angka 10.Sebagai sebuah iPhone terbaru dan paling spesial yang pernah ada, tentu saja Apple menyematkan banyak fitur baru di iPhone X. Seperti apa sih fitur iPhone X dan juga kelebihan iPhone X dibandingkan dengan iPhone sebelumnya? Setidaknya ada 8 fitur baru di dalam iPhone X yang bisa dijadikan keunggulan utama smartphone Apple yang satu ini. Apa saja kah itu? A11 Bionic Perangkat baru tentu saja hadir dengan… Selengkapnya >>

5 Daftar Handphone Android Terbaru Di 2017

Bicara segmen pasar, smartphone yang beredar di pasaran biasanya diklasifikasikan berdasarkan harga. Mulai dari kategori entry level, mid-to-low, middle up hingga flagship premium. Jika Anda termasuk konsumen dengan daya beli menengah ke atas atau middle up, smartphone atau ponsel pintar dengan rentang harga Rp 4 jutaan tentunya cukup layak dijadikan pertimbangan utama. Sebagai bahan referensi bagi Anda yang ingin mengganti ponsel baru, berikut ini daftar smartphone Android anyar yang mulai tersedia  lengkap dengan perkiraan harga handphone di pasaran tanah air . 1. Oppo F1s New Edition Ponsel yang berada di urutan pertama adalah Oppo F1s New Edition yang hadir dengan layar… Selengkapnya >>