Pricearea.com
b_sidebar_tokopedia_belanja_cashback_12sep18.jpg

Kategori

Range Harga

Rp.  -  Rp.


Filter Pencarian
   


Tamiya 15505 - mini 4wd motor case 2

Handphone : Tamiya 15505 - mini 4wd motor case 2

Rp. 48.000
Ke Penjual

New imax b6ac lipo nimh 3s rc battery balance charger tamiya

Elektronik : Produk Elektronik Lainnya : New imax b6ac lipo nimh 3s rc battery balance charger tamiya

Rp. 400.000
Ke Penjual

Tamiya Casing Iphone 5 5S Custom case

Handphone : Tamiya Casing Iphone 5 5S Custom case

Rp. 120.000
Ke Penjual

Tamiya Dash 01 Super Emperor Premium

Handphone : Tamiya Dash 01 Super Emperor Premium

Rp. 224.400
Ke Penjual

Tendencies Tamiya Motors T-Shirt Pria

Tendencies Tamiya Motors T-Shirt Pria, short sleeves t-shirt berbahan cotton yang didesain trendy dengan round neckline dan detail printing pada bagian depan sehingga…

Rp. 155.000
Ke Penjual

Farish Tamiya High Heels Wanita - Brown

Fashion : Sepatu dan Sandal : Farish Tamiya High Heels Wanita - Brown

Rp. 199.900 66%a OFF
Ke Penjual

Tamiya Trigale J Cup 2017

Mainan dan Games : Produk Games Lainnya : Tamiya Trigale J Cup 2017

Rp. 196.000
Ke Penjual

Tendencies Tshirt TAMIYA MOTORS

Fashion : Pakaian : Tendencies Tshirt TAMIYA MOTORS

Rp. 133.000 30%a OFF
Ke Penjual

Jual Tamiya Cyclone Magnum TRF Super TZ Chassis ITEM 19417 Promo…

Barang baru dan belum dirakit, Tanpa DinamoTamiya Cyclone Magnum TRF (Super TZ Chassis) ITEM 19417 95% barang di etalase ready stock, bisa langsung diorder, harga…

Rp. 197.200
Ke Penjual

Jual Tamiya 18083 Mini 4WD Shirokumakko Super II Chassis Diskon…

Tamiya #18083 - Mini 4WD Shirokumakko (Super II Chassis)- Or white, it is an assembly kit of four wheel drive mini that [Shirokuma-kko] rode in the body of the…

Rp. 254.800
Ke Penjual

Dijual Tamiya Shirokumakko Version GT MA Chassis 95304 Promo…

-Clear Blue ABS Body-ABS Resin Monocoque Chassis (White)-26mm Lo-w Profile Tires (Hard/Blue)-5-spoke Wheels (Fluorescent Orange)-3.5:1 Gear-Double Shaft Torque…

Rp. 308.500
Ke Penjual

Dijual Tamiya Knuckle Breaker Black Special Super X Chassis…

Made In JapanClear Smoke Chassis Super XClear Smoke BodySmall Dia. WheelsRoller 16mm KaretSuper Speed Gear Set 3.5:1 95% barang di etalase ready stock, bisa langsung…

Rp. 287.600
Ke Penjual

Dijual Tamiya Pocket Tool Set ITEM 74010 Diskon 20170607

Made In Japan 95% barang di etalase ready stock, bisa langsung diorder, harga murah, silahkan diorder

Rp. 165.100
Ke Penjual

Dijual Tamiya Mini 4WD Thunder Dragon Premium VS Chassis 18068…

The Mini 4WD Thunder Dragon Jr. is once again available on the modern VS chassis tomemorate the 30th anniversary of Mini 4WD products.Product SpecificationsType…

Rp. 238.500
Ke Penjual

Jual Tamiya Item 15186 Plasma Dash Motor Murah 20170531

High RPM, high torque. This type of endbell and motor case provides better heat dissipation. Detachable brushes make for easier maintenance.Voltage(V) - 2.4 -3.0Torque…

Rp. 213.000
Ke Penjual

Tamiya 18632 Miini 4WD Dash 01 Super Emperor - MS Chassis

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Tamiya 18632 Miini 4WD Dash 01 Super Emperor - MS Chassis

Rp. 215.000
Ke Penjual

Tamiya Mini 4WD Avante Mk titik II Pink Special Clearbody MS…

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Tamiya Mini 4WD Avante Mk titik II Pink Special Clearbody MS chassis 95061

Rp. 220.000
Ke Penjual

Tamiya Mini 4WD TRF Racer Jr MS Chassis 18613

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Tamiya Mini 4WD TRF Racer Jr MS Chassis 18613

Rp. 181.500
Ke Penjual

Tamiya Rechargeable Ni Mh Battery NEOCHAMP 15420

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Tamiya Rechargeable Ni Mh Battery NEOCHAMP 15420

Rp. 180.900
Ke Penjual

Diskon Tamiya TS 99 IJN GRAY

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Diskon Tamiya TS 99 IJN GRAY

Rp. 175.000
Ke Penjual

Tabung tamiya, tabung eagle, tabung nine, tabung sei - original bawah

: : Tabung tamiya, tabung eagle, tabung nine, tabung sei - original

Rp. 30.000
Ke Penjual

Tamiya mini 4wd dash z x1 proto emperor zx premium # 95335 bawah

jual tamiya mini 4wd dash z x1 proto emperor zx premium # 95335 dengan harga rp.169000 hanya di tokopedia

Rp. 169.000
Ke Penjual

Tamiya Mini 4WD Super XX EVO Chassis Limited Edition Model Kit… bawah

Tamiya Mini 4WD Super XX EVO Chassis Limited Edition Model Kit [1:32] merupakan mainan mobil mini 4 WD dengan skala 1:32, yang dirancang untuk melatih keterampilan…

Rp. 893.000
Ke Penjual

Akiba Hobby Rollers Aluminium Star with Plastic Ring for Tamiya… bawah

Akiba Hobby Rollers Aluminium Star with Plastic Ring for Tamiya Mini 4WD - Silver Yellow [19 mm] merupakan roller aluminium berbahan aluminium yang didesain untuk…

Rp. 131.500
Ke Penjual

Tamiya, Starter Pack AR Speed Spec (Aero Avante) bawah

Mini 4WD TamiyaStarter Pack AR Speed Spec (Aero Avante), Item No. 18706What's inside?Chassis : AR Chassis ABS BlackBody : BlueWheel & Tire : Medium Dia Blue…

Rp. 285.000
Ke Penjual

(MD306)/(S-GOLD) Rep Tamiya 95236 Mass Damper Set/Galon Pemberat… bawah

Bukan Original Tamiya.Mass Damper Set Atau Biasa disebut Pemberat S Atau Galon S.Berat/Weight : 9.7 (g) /2pcsKami Punya Banyak Pilihan Warna Silahkan Pilih di Etalase…

Rp. 15.000
Ke Penjual

Mau Kami Bantu Cari?

MisterPrice akan menjadi asisten Anda yang siap membantu untuk menentukan produk yang Anda cari.

MisterPrice

Dinamo Tamiya

Mesin tamiya ori diperlukan untuk event kelas STO (Standart Original). Kecepatan mesin tamiya original ditentukan dari kecepatan putar mesin (putaran per menit / RPM) dan torsi dari mesin tamiya ori tersebut. Pabrikan tamiya mengeluarkan beberapa tipe mesin tamiya (dinamo tamiya) dengan spesifikasi teknis bermacam-macam. Mesin tamiya ori yang beraneka ragam tersebut dapat kita gunakan sesuai dengan seting mobil dan ondisi track yang digunakan, sehingga mobil tamiya dapat melaju dengan kecepatan yang tepat dan stabil di lintasan sesuai dengan mesin tamiya original yang digunakan.

prinsip kerja dinamo mainan tamiya dimulai dari teori kawat yang dililitkan pada besi dan dihantarkan listrik akan menimbulkan medan magnet. pada dinamo mobil tamiya diletakkan dua buah magnet pada samping kanan dan kiri sehingga ketika besi yg dialiri listrik menimbulkan medan magnet dan bertolakan dengan magnet disampingnya akan bergerak.

faktor yang mempengaruhi kecepatannya adalah besar medan magnet yang dihasilkan kumparan, sedang untuk menghasilkan medan magnet yang besar tergantung hambatan (R) dan arus (i). Jika kamu menambahkan arus(i) kecepatan akan bertambah, tetapi ketahanan pada kawat lilitan akan berkurang akibatnya akan panas ato putus. Dengan mengganti kawat dengan diameter yang lebih besar hambatan akan berkurang tetapi konsumsi arus meningkat,jadi batere bisa boros.

Berikut Ini Beberapa Merek Jual Dinamo Tamiya

Torque Tuned 2 Pro

Kalo kamu mau bertanding di lintasan yang punya banyak belokan atau lintasan dengan banyak rintangan, ini adalah mesin Tamiya yang tepat buat kamu. Kecepatan putaran mesinnya 12.000 – 13.600 RPM dengan torsi 15 – 2 mN-m. Dinamo ini punya tenaga dan torsi yang cukup besar, jadi cukup kuat buat ndorong Tamiya ngelewatin rintangan.

Atomic Tuned 2 Pro

Biasanya para racer Tamiya make Atomic Tuned 2 Pro ini ketika harus tanding di kategori taktis. Kecepatan putaran mesinnya mencapai 13.600 – 15.700 RPM dengan torsi 1.3 – 1.8 mN-m. Jadi, sangat cocok buat melintas di track yang nggak butuh kecepatan mesin yang terlalu kencang di lintasan Tamiya.

Rev Tuned 2 Pro

Buat lintasan Tamiya yang lurus, biasanya para racer Tamiya make Rev Tuned 2 Pro ini. Kecepatan putaran mesinnya 14.300 – 17.400 RPM dengan torsi atau tenaga mesin berkisar 1 – 1.3 mN-m. Tapi, kamu juga bisa pakai mesin ini buat lintasan taktis yang perlu kecepatan sedang.

Light Dash

Mesin Tamiya Light Dash ini punya torsi tinggi dan putaran mesin yang rendah. Yaitu 14.600 – 17.800 RPM dengan torsi 1.3 – 1.9 mN-m. Memiliki fitur sikat logam yang bisa ningkatin daya tahan dan ngurangin kehilangan daya jadi lebih irit baterai.

Berbagai macam dinamo tamiya juga di jual online jika anda sulit mencari dinamo tamiya yang ada inginkan di pasaran. Anda bisa mengunjunigi situs - situs belanja online terpercaya untuk mendapatkan dinamo tamiya di toko mainan yang dipercaya dan mendapatkan harga terbaik.

 

Kenal sama Dash Emperor atau Magnum Saber? Selamat, artinya kamu sudah cukup tua saat ini. Haha! Dua karakter tadi memang terkenal banget di era tahun 1980-an akhir dan 1990-an lewat sebuah mobil-mobilan bernama Tamiya. Rasanya jaman itu, semua anak pengin punya Tamiya, otak-atik mobilnya, dan ngadu sama temen buat lihat mobil siapa yang paling keren.Perbandingan tamiya vs auldey bisa dilihat dari harga jelas jauh berbeda.

Kalau urusan harga, merk Tamiya itu bisa sekitar Rp100 ribu sampai Rp1 juta, tergantung apa mobilnya. Coba cek aja, banyak kok modelnya. Kelihatannya memang mahal, tapi namanya kualitas terbaik masa murah? Sedangkan harga tamiya auldey, bahkan yang Rp25 ribu juga ada! Atau paling standar sekitar Rp50 ribu kira-kira.

Perbedaan antara Tamiya Vs Auldey

TAMIYA – Merek yang paling popular sekarang ini. Merek ini bisa dijadikan dasar perbandingan dari mobil Mini 4WD lainnya yang beredar di pasaran. Tamiya menawarkan 3 sei utama, diantaranya : Aero, Mighty, Fully Cowled. Masing-masing memiliki susunan yang berbeda dan jenis kendaraan yang bervariasi. Sedangkan AULDEY made in China. Banyak mobil keluaran Auldey yang merupakan replika dari jenis-jenis mobil Tamiya. Tetapi Auldey juga mengeluarkan seri mobilnya sendiri dengan fitur yang unik. GALAXY FLASH merupakan salah satu seri barunya dengan setingan roda rendah dan chassis yang mirip dengan chassis TZ keluaran Tamiya.

Pabrikannya Beda Negara
Salah satu perbedaan paling jelas yaitu pabrikannya. Kalau Tamiya dibikin di Jepang, sedangkan Auldey bikinan China. Bahan-bahan yang dipakai di Tamiya semuanya adalah bahan plastik yang cukup keras, tapi ringan. Mungkin baru akan patah kalau kita melepas part yang dipasang terlalu kencang. Sedangkan kalau Auldey biasanya partnya atau barangnya bisa lebih lentur atau nggak sepadat Tamiya.

Modelnya Sama Aja
Secara umum bentuk dan modelnya, Tamiya Auldey akan kelihatan sama aja. Nggak ada bedanya. Kecuali nama mobilnya yang bisa aja sedikit beda atau stikernya juga. Kadang kalau di Auldey, stikernya lebih terlihat berlebihan atau lebay kalau pakai istilah anak jaman sekarang. Nah, sekarang Auldey sudah bikin “versi sendiri” nih untuk mobil-mobilnya. Jadi kelihatan beda banget sama Tamiya.

Soal Kualitas
Nah ini. Kalau memang sekedar buat koleksi, mungkin Auldey bisa jadi pilihan atau sekadar buat balap-balapan yang liar. Tapi Tamiya punya kualitasnya lebih tahan lama dan lebih kinclong kelihatannya. Untuk merk Auldey, biasanya kalau terlalu kencang pasang mur atau roller, biasanya chassis-nya bisa patah. Sedangkan Tamiya paling hanya kendor aja.

Isi Box Kurang Lebih Sama
Untuk isi box, antara Tamiya dan Auldey kurang lebih sama. Mulai dari kelengkapan part, chasis, roller, body mobil, sampai bannya. Tapi menariknya, Auldey selalu lengkap dengan dinamo di dalamnya. Sedangkan untuk merk Tamiya, dinamo ini kadang ada kadang nggak. Ya, 11-12 lah sama gebetan yang kadang ada dan tiada sesuka hati. Ouch.