b_sidebar_bukalapak_gratis_ongkir_5nov20.jpg

Harga Produk Kamera Digital Murah di Indonesia

Harga Produk Kamera Digital Murah di Indonesia


Filter Pencarian
b_leaderboard_blibli_samsung_s20fe_5nov20.jpg

Kamera Digital

Kamera digital adalah alat untuk membuat gambar dari objek untuk selanjutnya dibiaskan melalui lensa pada sensor CCD dan akhir-akhir ini pada sensor BSI-CMOS (Back Side Illuminated) sensor yang lebih irit daya untuk kamera yang lebih canggih yang hasilnya kemudian direkam dalam format digital ke dalam media simpan digital.

Kemudahan dari kamera digital adalah hasil gambar yang dengan cepat diketahui hasilnya secara instan dan kemudahan memindahkan hasil (transfer). Beberapa kamera digital, terutama DSLR dan high-end cameras dilengkapi fasilitas RAW yang dapat ditindaklanjuti di komputer mengunakan perangkat lunak tertentu untuk hasil terbaik, tetapi pada saat ini fasilitas Auto Mode telah menghasilkan gambar yang baik dalam format JPEG.

Kamera digital memiliki beberapa jenis dengan kegunaan dan fungsi tersendiri, diantaranya :

Kamera Saku Digital
Kamera saku digital atau disebut juga kamera kompak digital dibuat untuk dapat dimasukkan ke dalam saku (dikantongi) dan cocok untuk pengambilan gambar kegiatan sehari-hari. Kebanyakan kamera kompak digital memiliki lensa zoom yang dapat ditarik ke dalam badan kamera dan penutup otomatis akan menutupi lensa dan melindungi dari debu.

Kamera Prosumer
Kamera prosumer terdiri dari dua jenis, yaitu Kamera prosumer berbentuk Kamera digital SLR (DSLR-like) yang juga disebut Bridge Camera dengan lensa tetap yang tak dapat dilepas, sedangkan MILC walaupun lensanya dapat dilepas, tetapi tidak memiliki Cermin Reflex dan tentunya juga tidak memiliki Optical Viewfinder dan sebagai gantinya dipakai Electronical Viewfinder atau layar LCD saja. Disebut Bridge Camera, karena pada awalnya sebagai jembatan antara Kamera saku digital dengan Kamera digital SLR, memiliki mode PSAM (Program, Speed, Aperture/Diafragma dan Manual), seperti halnya Kamera digital DSLR.

Kamera Digital SLR
Digital Single-Lens Reflex (DSLR) cameras adalah kamera lensa tunggal yang menggunakan cermin refleks yang dapat memantulkan cahaya ke jendela bidik (eye viewfinder) dan cermin refleksnya juga dapat bergerak dari posisi awalnya 45 derajat dari horizontal menjadi horizontal dan kembali lagi ke posisi awalnya dengan sangat cepat (reflex). Pada posisi awalnya sinar dari lensa ke sensor terhalang oleh cermin reflex dan sensor baru disinari ketika cermin reflex menjadi horizontal, dan pada saat itulah jendela bidik menjadi gelap.

Daftar merk kamera digital ternama dan terfavorit.



Artikel Terkait Seputar kamera

Review Realme C3: Lebih Spesial Dengan 3 Kamera

realme c3 Pada artikel kali ini Pricearea.com akan melakukan review Realme C3 yang banyak dicari-cari oleh para penggemar ponsel Realme. Mengawali tahun 2020 pihak Realme telah meluncurkan ponsel realme 5i, kemudian beberapa waktu lalu mereka juga melakukan perilisan untuk ponsel Realme C3. Tidak bisa dipungkiri bahwa salah satu series Realme yang paling laris di pasaran adalah series C, dengan demikian tidak heran jika kemudian mereka secara cepat juga membuat pengembangan dengan merilis Realme C3, dan berikut ini adalah review Realme C3 yang akan menjawab rasa penasaran Anda. Desain Ponsel Realme C3 memiliki desain yang sama dengan Realme 5i yakni Sunrise Design, hanya ada sedikit perbedaan… Selengkapnya >>

3 Kecanggihan Kamera Fujifilm X-T20 Mirrorless

Mengabadikan setiap momen yang berkesan saat traveling merupakan hal yang wajib dilakukan. Kualitas gambar yang memukau pun tentunya menjadi kepuasan tersendiri bagi setiap orang. Dengan menghadirkan produk kamera mirrorless terbarunya, yaitu Fujifilm X-T20, Fujifilm menawarkan segudang fitur canggih yang dapat membantu Kamu menghasilkan kualitas gambar yang luar biasa. Tampil dengan bodi yang ringkas dan ringan, yang mana akan bertengger secara nyaman dalam genggaman Kamu, sehingga menjadikan kamera ini lebih seru dan menyenangkan saat Kamu mengoperasikannya. Fujifilm X-T20 juga menawarkan kontrol manual sepenuhnya untuk Kamu, yang terdiri dari tombol shutter speed, tombol exposure compensation, tombol drive dan kontrol lainnya. Adanya perpaduan… Selengkapnya >>

5 Produk Kamera Untuk Moment Indah Bersama Keluarga

Sebagai toko online terpercaya di Indonesia, Bhinneka yang berdiri sejak 1993 telah dikenal sebagai toko komputer, laptop, gadget, dan aksesori terlengkap. Berbagai produk original tersedia untuk menunjang aktivitas harian, peralatan dapur dan rumah tangga, hingga bisnis atau kebutuhan profesional di kantor maupun tempat usaha. Beragam keperluan IT dan telekomunikasi, perangkat elektronik, sampai hobi dan perawatan tubuh ada di sini, disediakan oleh lebih dari 9.000 supplier. Bhinneka juga telah menjadi Apple Authorized Reseller (AAR), atau pemasar resmi untuk semua produk Apple. Selain harga yang bersaing dan berbagai promo kamera dan diskon dengan e-coupon, nikmati juga pilihan cicilan 0% dengan kartu kredit… Selengkapnya >>

5 Daftar Kamera Murah Untuk Para Vlogger Pemula. Dijamin Video Kamu Makin Keren dan Kece

Menjadi seorang Vlogger sukses dengan aneka video yang keren tentu tidaklah mudah, selain harus mempunyai kreativitas, perangkat yang harus digunakan pun wajib memadai. Salah satunya kamera, sebagai gadget utama untuk menghasilkan kualitas gambar yang bagus, kamera tidak bisa dipandang sebelah mata. Mencari kamera untuk kebutuhan vlog pun bisa dibilang gampang-gampang susah, tak hanya dilihat dari harga kamera saja, tapi juga berbagai spesifikasi maupun fitur-fitur kamera nya. Yah, sudah pasti ada harga ada rupa, itulah sebabnya banyak orang kesulitan menentukan kamera yang tepat untuk kebutuhan Nge-Vlog. Nah, buat kamu yang hobi Nge-vlog dan ingin menjadi youtubers sukses tapi budget belum mencukupi.… Selengkapnya >>

5 Kamera Mirrorless Yang Wajib Kamu Punya

Ketika DSLR udah dirasa terlalu berat, mirrorless bisa jadi alternatif yang ringan banget. Dengan kekuatan yang hampir sama, mirrorless emang lagi populer di kalangan anak muda. Harga jual kamera mirroless yang makin terjangkau bikin mirrorless jadi pilihan yang tepat buat memulai hobi fotografi. Berikut ini beberapa kamera mirroless yang wajib anda punya : Sony a6000  Kamera Mirrorless Kamera Mirrorless Sony A6000 mendapatkan peringkat teratas (berdasarkan penjualan) sebagai salah satu kamera mirrorless terlaris. A6000 ini hadir untuk menggantikan Sony NEX series, seperti Sony Nex 6 dan Nex 7. Betapa tidak, Sony A6000 ini telah melampaui kedua kamera tersebut jika dilihat dari segi… Selengkapnya >>

Daftar untuk Dapatkan Promo Menarik