Pricearea.com
b_sidebar_bhinneka_keep_calm_22okt18.jpg

Kategori

Range Harga

Rp.  -  Rp.


Filter Pencarian


Tamiya 15505 - mini 4wd motor case 2

Handphone : Tamiya 15505 - mini 4wd motor case 2

Rp. 48.000

Single motor gearbox (tamiya #70167)

Elektronik : Produk Elektronik Lainnya : Single motor gearbox (tamiya #70167)

Rp. 132.000

Tamiya Casing Iphone 5 5S Custom case

Handphone : Tamiya Casing Iphone 5 5S Custom case

Rp. 120.000

Tamiya Dash 01 Super Emperor Premium

Handphone : Tamiya Dash 01 Super Emperor Premium

Rp. 224.400

Tendencies Tamiya Motors T-Shirt Pria

Tendencies Tamiya Motors T-Shirt Pria, short sleeves t-shirt berbahan cotton yang didesain trendy dengan round neckline dan detail printing pada bagian depan sehingga…

Rp. 155.000

Farish Tamiya High Heels Wanita - Brown

Fashion : Sepatu dan Sandal : Farish Tamiya High Heels Wanita - Brown

Rp. 199.900 66% OFF

Rep Tamiya HG Carbon Rear Bumper SXX EVO t2 / Akar t2 2mm FRC19…

Fashion : Aksesoris Fashion : Rep Tamiya HG Carbon Rear Bumper SXX EVO t2 / Akar t2 2mm FRC19

Rp. 42.000

Rep Tamiya 94954 HG Carbon Rear Multi Roller J Cup 2013 / Akar…

Fashion : Aksesoris Fashion : Rep Tamiya 94954 HG Carbon Rear Multi Roller J Cup 2013 / Akar FRC33

Rp. 42.000

Jual Tamiya Cyclone Magnum TRF Super TZ Chassis ITEM 19417 Promo…

Barang baru dan belum dirakit, Tanpa DinamoTamiya Cyclone Magnum TRF (Super TZ Chassis) ITEM 19417 95% barang di etalase ready stock, bisa langsung diorder, harga…

Rp. 197.200

Jual Tamiya 18083 Mini 4WD Shirokumakko Super II Chassis Diskon…

Tamiya #18083 - Mini 4WD Shirokumakko (Super II Chassis)- Or white, it is an assembly kit of four wheel drive mini that [Shirokuma-kko] rode in the body of the…

Rp. 254.800

Dijual Tamiya Shirokumakko Version GT MA Chassis 95304 Promo…

-Clear Blue ABS Body-ABS Resin Monocoque Chassis (White)-26mm Lo-w Profile Tires (Hard/Blue)-5-spoke Wheels (Fluorescent Orange)-3.5:1 Gear-Double Shaft Torque…

Rp. 308.500

Dijual Tamiya Knuckle Breaker Black Special Super X Chassis…

Made In JapanClear Smoke Chassis Super XClear Smoke BodySmall Dia. WheelsRoller 16mm KaretSuper Speed Gear Set 3.5:1 95% barang di etalase ready stock, bisa langsung…

Rp. 287.600

Dijual Tamiya Pocket Tool Set ITEM 74010 Diskon 20170607

Made In Japan 95% barang di etalase ready stock, bisa langsung diorder, harga murah, silahkan diorder

Rp. 165.100

Dijual Tamiya Mini 4WD Thunder Dragon Premium VS Chassis 18068…

The Mini 4WD Thunder Dragon Jr. is once again available on the modern VS chassis tomemorate the 30th anniversary of Mini 4WD products.Product SpecificationsType…

Rp. 238.500

Jual Tamiya Item 15186 Plasma Dash Motor Murah 20170531

High RPM, high torque. This type of endbell and motor case provides better heat dissipation. Detachable brushes make for easier maintenance.Voltage(V) - 2.4 -3.0Torque…

Rp. 213.000

Tamiya Rechargeable Ni-Mh Battery Neochamp 15420

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Tamiya Rechargeable Ni-Mh Battery Neochamp 15420

Rp. 200.000

Jual Murah Rep Tamiya Tracker Pasang Ban Velg Alat Pasang Ban…

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Jual Murah Rep Tamiya Tracker Pasang Ban Velg Alat Pasang Ban Velg Blue TL402

Rp. 239.000

Tamiya Gold Plated Terminal Set for MS dan MA Chassis 15360

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Tamiya Gold Plated Terminal Set for MS dan MA Chassis 15360

Rp. 81.500

Tamiya Mini 4WD Avante Mk II Pink Special Clearbody MS chassis…

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Tamiya Mini 4WD Avante Mk II Pink Special Clearbody MS chassis 95061

Rp. 257.000

Tamiya 15375 Hyper Dash Motor PRO

Komputer : Aksesoris Komputer dan Tablet : Tamiya 15375 Hyper Dash Motor PRO

Rp. 76.500

Mini 4wd chassis dash zero set rep. tamiya bawah

: : Mini 4wd chassis dash zero set rep. tamiya

Rp. 59.900

Tamiya Masking Tape 10mm Refill bawah

jual tamiya masking tape 10mm refill dengan harga rp.30000 hanya di tokopedia

Rp. 30.000

Tamiya Brake Set Orange for AR Chassis bawah

Tamiya Brake Set Orange for AR Chassis merupakan brake set berbahan plastik yang berfungsi sebagai sistem pengereman agar mobil tidak terpental saat melaju di lintasan…

Rp. 108.000

Tamiya #95103 35th Anniversary Multipurpose Tape - Orange [10… bawah

Tamiya #95103 35th Anniversary Multipurpose Tape - Orange [10 mm] merupakan multipurpose tape yang dapat digunakan dalam balap Mini 4WD. Dibuat dengan print TAMIYA…

Rp. 131.000

RC Mobil Remote Tamiya 1/10 Scale Toyota Tundra Highlift 4x4… bawah

: : RC Mobil Remote Tamiya 1/10 Scale Toyota Tundra Highlift 4x4 3SPD Kit

Rp. 11.475.000

RC Mobil Remote Tamiya 1/10 Toyota Hilux High Lift 4x4 3Speed… bawah

: : RC Mobil Remote Tamiya 1/10 Toyota Hilux High Lift 4x4 3Speed EP kit

Rp. 11.178.000

TAMIYA ASTUTE RS bawah

: : TAMIYA ASTUTE RS

Rp. 164.900

tamiya mini 4wd atomic tuned 2 motor bawah

original tamiya 100%yang maen STB kudu punya

Rp. 55.000

Mau Kami Bantu Cari?

MisterPrice akan menjadi asisten Anda yang siap membantu untuk menentukan produk yang Anda cari.

MisterPrice

Dinamo Tamiya

Mesin tamiya ori diperlukan untuk event kelas STO (Standart Original). Kecepatan mesin tamiya original ditentukan dari kecepatan putar mesin (putaran per menit / RPM) dan torsi dari mesin tamiya ori tersebut. Pabrikan tamiya mengeluarkan beberapa tipe mesin tamiya (dinamo tamiya) dengan spesifikasi teknis bermacam-macam. Mesin tamiya ori yang beraneka ragam tersebut dapat kita gunakan sesuai dengan seting mobil dan ondisi track yang digunakan, sehingga mobil tamiya dapat melaju dengan kecepatan yang tepat dan stabil di lintasan sesuai dengan mesin tamiya original yang digunakan.

prinsip kerja dinamo mainan tamiya dimulai dari teori kawat yang dililitkan pada besi dan dihantarkan listrik akan menimbulkan medan magnet. pada dinamo mobil tamiya diletakkan dua buah magnet pada samping kanan dan kiri sehingga ketika besi yg dialiri listrik menimbulkan medan magnet dan bertolakan dengan magnet disampingnya akan bergerak.

faktor yang mempengaruhi kecepatannya adalah besar medan magnet yang dihasilkan kumparan, sedang untuk menghasilkan medan magnet yang besar tergantung hambatan (R) dan arus (i). Jika kamu menambahkan arus(i) kecepatan akan bertambah, tetapi ketahanan pada kawat lilitan akan berkurang akibatnya akan panas ato putus. Dengan mengganti kawat dengan diameter yang lebih besar hambatan akan berkurang tetapi konsumsi arus meningkat,jadi batere bisa boros.

Berikut Ini Beberapa Merek Jual Dinamo Tamiya

Torque Tuned 2 Pro

Kalo kamu mau bertanding di lintasan yang punya banyak belokan atau lintasan dengan banyak rintangan, ini adalah mesin Tamiya yang tepat buat kamu. Kecepatan putaran mesinnya 12.000 – 13.600 RPM dengan torsi 15 – 2 mN-m. Dinamo ini punya tenaga dan torsi yang cukup besar, jadi cukup kuat buat ndorong Tamiya ngelewatin rintangan.

Atomic Tuned 2 Pro

Biasanya para racer Tamiya make Atomic Tuned 2 Pro ini ketika harus tanding di kategori taktis. Kecepatan putaran mesinnya mencapai 13.600 – 15.700 RPM dengan torsi 1.3 – 1.8 mN-m. Jadi, sangat cocok buat melintas di track yang nggak butuh kecepatan mesin yang terlalu kencang di lintasan Tamiya.

Rev Tuned 2 Pro

Buat lintasan Tamiya yang lurus, biasanya para racer Tamiya make Rev Tuned 2 Pro ini. Kecepatan putaran mesinnya 14.300 – 17.400 RPM dengan torsi atau tenaga mesin berkisar 1 – 1.3 mN-m. Tapi, kamu juga bisa pakai mesin ini buat lintasan taktis yang perlu kecepatan sedang.

Light Dash

Mesin Tamiya Light Dash ini punya torsi tinggi dan putaran mesin yang rendah. Yaitu 14.600 – 17.800 RPM dengan torsi 1.3 – 1.9 mN-m. Memiliki fitur sikat logam yang bisa ningkatin daya tahan dan ngurangin kehilangan daya jadi lebih irit baterai.

Berbagai macam dinamo tamiya juga di jual online jika anda sulit mencari dinamo tamiya yang ada inginkan di pasaran. Anda bisa mengunjunigi situs - situs belanja online terpercaya untuk mendapatkan dinamo tamiya di toko mainan yang dipercaya dan mendapatkan harga terbaik.

 

Kenal sama Dash Emperor atau Magnum Saber? Selamat, artinya kamu sudah cukup tua saat ini. Haha! Dua karakter tadi memang terkenal banget di era tahun 1980-an akhir dan 1990-an lewat sebuah mobil-mobilan bernama Tamiya. Rasanya jaman itu, semua anak pengin punya Tamiya, otak-atik mobilnya, dan ngadu sama temen buat lihat mobil siapa yang paling keren.Perbandingan tamiya vs auldey bisa dilihat dari harga jelas jauh berbeda.

Kalau urusan harga, merk Tamiya itu bisa sekitar Rp100 ribu sampai Rp1 juta, tergantung apa mobilnya. Coba cek aja, banyak kok modelnya. Kelihatannya memang mahal, tapi namanya kualitas terbaik masa murah? Sedangkan harga tamiya auldey, bahkan yang Rp25 ribu juga ada! Atau paling standar sekitar Rp50 ribu kira-kira.

Perbedaan antara Tamiya Vs Auldey

TAMIYA – Merek yang paling popular sekarang ini. Merek ini bisa dijadikan dasar perbandingan dari mobil Mini 4WD lainnya yang beredar di pasaran. Tamiya menawarkan 3 sei utama, diantaranya : Aero, Mighty, Fully Cowled. Masing-masing memiliki susunan yang berbeda dan jenis kendaraan yang bervariasi. Sedangkan AULDEY made in China. Banyak mobil keluaran Auldey yang merupakan replika dari jenis-jenis mobil Tamiya. Tetapi Auldey juga mengeluarkan seri mobilnya sendiri dengan fitur yang unik. GALAXY FLASH merupakan salah satu seri barunya dengan setingan roda rendah dan chassis yang mirip dengan chassis TZ keluaran Tamiya.

Pabrikannya Beda Negara
Salah satu perbedaan paling jelas yaitu pabrikannya. Kalau Tamiya dibikin di Jepang, sedangkan Auldey bikinan China. Bahan-bahan yang dipakai di Tamiya semuanya adalah bahan plastik yang cukup keras, tapi ringan. Mungkin baru akan patah kalau kita melepas part yang dipasang terlalu kencang. Sedangkan kalau Auldey biasanya partnya atau barangnya bisa lebih lentur atau nggak sepadat Tamiya.

Modelnya Sama Aja
Secara umum bentuk dan modelnya, Tamiya Auldey akan kelihatan sama aja. Nggak ada bedanya. Kecuali nama mobilnya yang bisa aja sedikit beda atau stikernya juga. Kadang kalau di Auldey, stikernya lebih terlihat berlebihan atau lebay kalau pakai istilah anak jaman sekarang. Nah, sekarang Auldey sudah bikin “versi sendiri” nih untuk mobil-mobilnya. Jadi kelihatan beda banget sama Tamiya.

Soal Kualitas
Nah ini. Kalau memang sekedar buat koleksi, mungkin Auldey bisa jadi pilihan atau sekadar buat balap-balapan yang liar. Tapi Tamiya punya kualitasnya lebih tahan lama dan lebih kinclong kelihatannya. Untuk merk Auldey, biasanya kalau terlalu kencang pasang mur atau roller, biasanya chassis-nya bisa patah. Sedangkan Tamiya paling hanya kendor aja.

Isi Box Kurang Lebih Sama
Untuk isi box, antara Tamiya dan Auldey kurang lebih sama. Mulai dari kelengkapan part, chasis, roller, body mobil, sampai bannya. Tapi menariknya, Auldey selalu lengkap dengan dinamo di dalamnya. Sedangkan untuk merk Tamiya, dinamo ini kadang ada kadang nggak. Ya, 11-12 lah sama gebetan yang kadang ada dan tiada sesuka hati. Ouch.